黑龙江向祖国和人民递交文旅融合答卷-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

黑龙江向祖国和人民递交文旅融合答卷

时间:2019-10-10 14:30 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网10月9日讯(记者许诺)今年国庆期间,黑龙江省各地围绕新中国成立70周年,组织了丰富多彩的文化和旅游活动。文化和旅游市场繁荣有序、稳步提升,文明旅游渐成新风尚,极大丰富了市民及游客的文化旅游体验,满足了人民群众的假日需求。

黑龙江省举办文艺活动迎接新中国成立70周年。

  假日期间,黑龙江省各地群众艺术馆(文化馆)、公共图书馆、街道(社区、农村)文化服务中心及旅游景区坚持免费开放,2000余个旅游厕所正常运转,累计接待城乡群众、各地游客超百万人次,为公众提供了较平时更多、更好的公共文旅产品和服务。

绥化市北林区少年儿童图书馆举办少儿诵读大赛。

  各级群文部门围绕新中国成立70周年这一主线,通过展览、演出、培训等多种形式生动反映中国共产党“不忘初心、牢记使命”,团结带领人民群众取得举世瞩目的伟大成就。据统计,国庆长假期间,全省共举行以讴歌党、讴歌祖国为主题的群众文化活动3000多场次,参与演出的群众近6万人次,观众达百万人次。

图书馆举办小读者活动。

  黑龙江省各地整合优质文化旅游资源,组织200余个公共文化组织、文化志愿者团队走进百余个旅游景区、旅游度假区、休闲娱乐区,举办文艺演出、文化培训、文化展览等公益性文化活动,打造一批具有地域特色的“假日景区文艺”品牌,向各地游客传递“龙江国庆好声音”。

  在黑龙江省各图书馆,读者络绎不绝,开展诵读活动、庆祝70周年展览、读者沙龙、公益讲座、辅导培训等各类活动丰富多彩。据统计,全省110座图书馆,十一期间累计接待读者达70万人次,开展各类活动2000余场次。