“龙江皮影戏”助力江苏邗建·2019运河文化嘉年华-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

“龙江皮影戏”助力江苏邗建·2019运河文化嘉年华

时间:2019-10-10 13:55 来源:哈尔滨儿童艺术剧院 编辑:吕博

  9月26日-10月6日,哈尔滨儿童艺术剧院皮影剧团一行14人,携2019年度国家艺术基金资助项目皮影戏《哪吒与三太子》为庆新中国成立70周年,赴扬州参加“江苏邗江·2019运河文化嘉年华”活动。

 

  此次演出为期十天,哈尔滨儿童艺术剧院皮影剧团的“小哪吒”上演了十余场,场场爆满。

 

  娴熟的皮影表演,将传统的中国故事,表演得淋漓尽致。现场的观众们无不赞叹:皮影原来是这么玩儿的……

  经典传统的艺术文化,让孩子和大人们放下手机,一个个看得聚精会神,津津有味。

 

  演出后“龙江皮影戏”精湛的表演受到了当地观众一致认可。

  演出之余,哈尔滨儿童艺术剧院的演职人员们还来到扬州木偶团参观学习。在戴团长的带领下,工作人员耐心讲解了木偶制作的工序流程和木偶制作的材质,让大家受益匪浅。