醉酒驾货车被刑拘 终身禁驾营运车-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

醉酒驾货车被刑拘 终身禁驾营运车

时间:2019-09-23 14:14 来源: 编辑:吕博

  东北网9月22日讯(姜文鑫 记者 陈南竹)近日,哈市交警部门持续进行针对各类交通违法乱象的综合整治,21日夜间,在全市范围内开展整治酒驾专项行动中,共取缔涉嫌饮酒驾车33件、醉酒驾车15件。

  醉酒驾驶营运车司机被刑拘,禁驾十年

  21日夜间,哈尔滨交警支队哈西大队四中队队长带领十余名民警在三环附近设卡对过往车辆依次临检。20时22分许,在查处车牌号为黑AT51D3的轻型普通货车时,该名驾驶人非但没有停车接受检查,反而继续行驶企图逃避处罚,随后被设置在前方警力迅速拦截。民警询问为何闯卡,驾驶人凌某竟谎称“没看见”,而其口中浓烈的酒精气味引起了民警的注意,立即对其进行呼吸式酒精检测,数值为115mg/100ml,达到醉酒标准,后经检查发现其所驾驶的车辆为营运车辆,属醉酒后驾驶营运类车辆。据凌某交代,事发当晚他在家中喝了两瓶啤酒,突然接到一通电话让他出去拉点货,他合计距离不太远,认为不会被交警抓到,没想到刚刚出门就被取缔。据执勤民警介绍,因涉嫌醉酒驾驶营运车辆,驾驶人凌某的驾驶证将被吊销,十年内不得重考、并且终身不得在驾驶营运车辆,更为严重的是还将面临一到六个月拘役的刑事处罚。

  亲属告诉酒驾不会被查糊涂司机醉驾被禁驾五年

  20时50分许,民警在检查车牌号为黑A1C8S3的路宝车驾驶人时,同样发现具有极大的酒驾嫌疑,立即进行呼吸式酒精检查,结果显示为80mg/100ml。据驾驶人赵某交代,事发当日,他与亲属从中午一直喝到下午四点钟,出门前还问附近有没有抓酒驾的,亲属确信的告诉他“没事的”,他就放心的驾车出门,结果还是被交警抓个正着。因涉嫌醉酒驾驶机动车,赵某将面临吊销驾驶证、5年内不得重新取得,最高处以6个月有期徒刑的处罚。交警部门提醒:作为机动车驾驶人,饮酒后应当自觉杜绝酒驾等危险驾驶行为,作为亲属,也应当履行劝诫义务,切勿心怀侥幸,危险上路,影响自己和他人的出行安全。

  据了解,哈市交警部门已将打击酒驾、毒驾等工作作为常态化管控,并且重点针对城乡结合部、酒店、KTV等易诱发酒驾等地点作为重点巡检区域,采取昼检夜查、定点管控、分散设卡、交叉互检等方式,提高管控力度和成效,重点加强午后、深夜、凌晨等时段的从严临检,确保始终形成高压严管氛围,保障市民出行安全。