共赴秋日约会!龙江十大温泉等你来“泡”-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 交通旅游

共赴秋日约会!龙江十大温泉等你来“泡”

时间:2019-09-18 09:00 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网9月17日讯(记者 霍枭涵)中秋一过,倍感秋风一日强过一日,气温日渐寒凉,在供暖季开始前号称“一年最冷时刻”,我们该当如何取暖?有没有比“贴秋膘”更健康、更美丽的选择?有,那就是“泡汤”。

  黑龙江地质构造错综复杂,地处古亚洲构造域和滨太平洋构造域的接合部位,地壳活动性较强,为地壳热源聚集储藏创造了背景环境,也是哈尔滨、大庆、五大连池等全省多地拥有天然地热温泉的先决条件。

  秋风瑟瑟之时,与其躲在家里独自瑟瑟发抖,不如与家人、朋友共赴一场温暖的“约会”:惬意地在温泉池里,赏秋高气爽、黄叶漫天,任凭秋风带起一丝凉,富含矿物质的“温柔之水”总能让你身心暖洋洋。

哈尔滨汤合宫温泉

  1.哈尔滨汤合宫温泉

  汤合宫以日本东京大江户温泉物语为蓝本,是冰城首席室内和半户外寒地温泉。温泉的水质为偏硅酸、氟型医疗热矿水,其中存在的硅元素具有软化皮肤角质、防衰老、使皮肤光滑等功效。温泉区分为碳酸汤池、美肌汤池、儿童汤池、露天汤池、按摩汤池、纯泉汤池等6种不同风格的汤池。

哈尔滨枫叶小镇温泉度假村。

  2.哈尔滨枫叶小镇温泉度假村

  度假村甄选了中国洗浴文化中帝王温泉精华、欧洲温泉水疗spa、韩式汗蒸、日式风吕等特色养生产品,规划了37个室内外温泉泡池以及养生中心,引入世界十大地质奇迹之一的冰岛蓝湖温泉概念,打造了大型室外湖泊型温泉。

哈尔滨英杰温泉酒店。

  3.哈尔滨英杰温泉酒店

  英杰旅游景区内的温泉水脉,出水温度52℃,含氟高,属于碳酸钙泉,利于皮肤与骨骼,是优质的寒地温泉。景区依托周边的自然资源,为游客带来“山水之间泡温泉”的仙境式体验。该景区距哈尔滨市60公里,交通十分便利。

齐齐哈尔北纬47°城市温泉家园。

  4.齐齐哈尔北纬47°城市温泉家园

  北纬47°城市温泉家园被誉为“鹤城水上迪尼斯”,将独特的自然景观与大型娱乐设施融合,倾力打造温泉水上乐园,还汇聚了温泉洗浴SPA、备国际标准赛道四季恒温的游泳馆、绿色健康美食的特色餐饮等极富吸引力的要素,为游客带来全新视觉盛宴和不一样的温泉休闲体验。

齐齐哈尔水师森林温泉度假区。

  5.齐齐哈尔水师森林温泉度假区

  齐齐哈尔市水师森林温泉度假区是国家级4A景区,集天然温泉、水上乐园、温馨客房、特色餐饮、商务会展、娱乐休闲等营运于一体,堪称是具有我国北方特色、规模最大、功能齐全、生态环境最佳、宜居宜养的森林温泉养生项目。

大庆连环湖温泉景区。

  6.大庆连环湖温泉景区

  连环湖是杜尔伯特草原上的一颗明珠,度假区更是囊括了酒店、会展中心、湖上休闲中心、湖边沙滩景观、露天温泉戏水、蒙医药温泉疗养等多种功能,突出室内温泉与室外温泉相结合,在这里你能感受温泉与自然湖水的相互映衬、相辅相成。

大庆飞泷四季温泉。

  7.大庆飞泷四季温泉

  飞泷四季温泉位于大庆市林甸县,是一家集温泉度假、疗养康复中医理疗为一体的大型温泉景区,温泉水来自地下1800米深处的温泉水,含有丰富的矿物质,水质温和,储量充沛。30多种对人体健康有益的微量元素,能够促进新陈代谢,对治疗关节炎、改善睡眠等都有特别的疗效,让游人体验“回归自然,修养身心,陶冶情操,提升品位”。

伊春宝宇(天沐)森林生态小镇。

  8.伊春宝宇(天沐)森林生态小镇

  景区位于伊春市西岭林场,是深达地下2730米处开发出来的寒地温泉,温泉水中含有很多有益于人体的活性微量元素。室外温泉区环绕步道上精心构建了22个不同温度、景致各异的温泉汤池,还有森林生态小镇的48栋森林体验民宿,特别适合家庭、朋友、团队出游。

伊春桃山玉温泉。

  9.伊春桃山玉温泉

  桃山玉温泉将森林、冰雪、玉石,温泉,湖泊湿地等生态资源完美有机结合,集旅游度假、餐饮娱乐、温泉养生、森林避暑、生态观光等多功能于一体的森林生态旅游度假胜地,是“森林康养”国家中医药健康旅游示范基地。

黑河五大连池风景区。

  10.黑河五大连池风景区

  五大连池火山雪地温矿泉,位于风景区美丽的三池湖畔,占地12000平方米,设有生态泡池、组合泡池等室内外36个温泉泡池,五行汤洗泡、功能池洗泡、花泉汤洗泡、茶泉汤洗泡、草本池洗泡、泥浴洗泡等各种类泡池,能满足不同客人的不同需求,还配有规模宏大的室外影院,舒适、大气。