男子讨工资遭拒持刀伤两人 潜逃七年后被抓获-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

男子讨工资遭拒持刀伤两人 潜逃七年后被抓获

时间:2019-09-12 13:51 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网9月12日讯(记者包海多 唐继厚)男子因讨要工资遭拒,持刀伤害两人后潜逃七年。近日,黑龙江垦区警方辗转千里,将其擒拿归案。

逃亡七年的刘某被警方抓获归案。 警方提供图片

  今年8月中旬,黑龙江省公安厅垦区公安局哈尔滨分局在对辖区网上在逃人员进行梳理研判时发现,一名涉嫌重伤害潜逃七年之久的网上逃犯刘某在内蒙古自治区有活动迹象。

  追逃小组查明刘某藏身地点后,立即驱车前往内蒙古自治区呼伦贝尔市根河县,民警们经过两天一夜连续蹲守,于9月4日12时将刘某在其藏身处抓获。

  2012年10月11日,任哈尔滨市香坊区某建筑工地水电部门副经理的刘某与经理姜某因索要拖欠工资问题发生口角,刘某掏出事先准备好的水果刀将姜某面部、颈部、手部割伤,随后刘某又将赶来劝阻的采购员王某胸部刺伤,刘某作案后逃离现场,天黑后偷偷爬上一辆货车,潜逃至满洲里。后经有关部门鉴定,被害人王某开放性胸外伤肺破裂属重伤,被害人姜某面部、颈部损伤属轻伤。同年10月23日,垦区警方将刘某列为网上逃犯追逃。

  警方经审理得知,在逃亡的七年时间里,刘某东躲西藏靠打零工维生,不敢与家人、朋友联系。几年来,刘某从未给自己的父母、妻儿打过一次电话,还省吃俭用攒钱还自己逃亡期间欠下的外债。刘某交待,七年来,自己每晚都是零点以后才能入睡,且只睡3、4个小时就会莫名惊醒,再也睡不着了,落网后,自己反倒踏实了。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。