满洲里举办首届中俄蒙青年创业大会-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

满洲里举办首届中俄蒙青年创业大会

时间:2019-09-11 10:56 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网9月11日讯(记者 葛金鑫)10日—13日,满洲里市政府举办首届中俄蒙青年创业大会。来自中俄蒙毗邻、友好交往地区的中外青年企业家、社会知名人士、学者等参加了此次大会。

大会现场。

  据介绍,本次大会以“创新发展,共赢未来”为主题,以“打造中俄蒙区域命运共同体”为宗旨,加快推进中蒙俄经济走廊建设,搭建中俄蒙青年友好交流合作平台,促进中俄蒙毗邻地区区域经济一体化。

  本届大会共征集到符合“中俄蒙经济走廊”建设和会议主旨的中俄蒙合作项目187个,其中中方61个、俄方70个、蒙方56个。目前已初步达成合作意向项目12个,合作金额近6亿元人民币,签约项目涉及跨国互投、免税区合作、跨境旅游、农产品种植等。

  另据了解,中俄蒙青年创业大会将采用轮值举办的方式,首届在中国内蒙古满洲里市举办,2020年在俄罗斯布里亚特共和国举办。本届活动由内蒙古自治区与俄罗斯联邦外贝加尔边疆区、布里亚特共和国,蒙古国东方省四个省级地区政府和商务部投资促进事务局共同主办。