北安3岁女童被狗咬伤到哈急救 爱心的哥伸援手-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

北安3岁女童被狗咬伤到哈急救 爱心的哥伸援手

时间:2019-08-22 09:41 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网8月21日讯(记者 葛金鑫)20日19时40分许,北安3岁女孩桐桐被狗咬伤脸,急需转往哈市救治,母亲杨女士因道路不熟,向社会求助,多位热心驾驶员伸出援手。

医生正在给孩子做检查。
与热心驾驶员们合影留念。

  驾驶员付希瀛、刘洋得到消息后,兵分两路,一路前往哈大高速口引领车辆,另一路赶往哈医大一院,联系医生开辟绿色通道。21时许,载有桐桐一家三口的车辆驶出哈大高速口,爱心的哥将一家三口接到出租车上,将桐桐送达医院。

  由于桐桐脸部、眼部、嘴多处被咬伤,的哥们先是领着孩子去眼科检查,然后去口腔科和美容科做检查。在等待检查结果时,爱心的哥又带孩子去注射狂犬疫苗。

  桐桐的母亲杨女士说,女儿今年刚满3岁,平时喜欢和邻居家的小狗玩。20日16时许,她和丈夫在屋里做饭,桐桐一个人在外面玩,突然她听见女儿的哭声,等出门才看到女儿满脸是血,而咬孩子那条小狗则趴在地上一动没动。她急忙和丈夫把孩子送到当地医院。由于当地医院医疗条件有限,所以建议她们到哈尔滨治疗。她们路不熟,这才打电话求助。