“老赖”以为蹲过拘留所就不用还钱-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 龙江微信公益联盟

“老赖”以为蹲过拘留所就不用还钱

时间:2019-08-20 09:51 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网8月19日讯(宋清江刘涛记者佘雨桐)被执行人焦某因拒绝报告财产被密山市人民法院依法拘留十五天,被拘留后,焦某以为释放后法院也将拿他没有办法,便继续拒绝履行还款义务。近日,密山市人民法院决定对焦某再次拘留十五日,看到决定书,焦某马上联系家人筹钱偿还全部欠款。

焦某给付全部欠款并表示悔过。图片由法院提供

  8月17日,在拘留所内的被执行人焦某松了口气,庆幸自己终于熬过了十五天。半个月前,他因拒绝报告财产被密山法院依法拘留十五天。他在欣喜地等待着将他释放的那一刻,没想到法院执行人员带来的不是解除拘留决定书,而是因其有能力执行而拒不履行生效法律生效文书确定的义务,将再次对他拘留十五日。

  执行人员告知焦某如不履行,视其行为仍可继续拘留。焦某听到这个消息,一下子就傻眼了,精神顿时崩溃了。他本想着硬挺过这十五天,法院也将拿他没有办法了,他可以继续赖帐。看到决定书,他才意识到了法律的严肃性和威慑力。他马上和家属取得了联系,让他们立即筹钱。

  当天下午,他的家属主动联系执行员,拿着十万余元现金,当场将全部欠款交付给申请人,焦某也当场悔过,主动承认了自己的错误,希望法院能谅解。基于法焦某给付了全部欠款并已悔过,法院依法解除了对其续拘留的决定,此案得以执行完毕。