哈尔滨启动“哈马”沿线设施维护保障-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

哈尔滨启动“哈马”沿线设施维护保障

时间:2019-08-20 09:22 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网8月19日讯(记者 孙英鑫)修补破损路面,修饰修缮阳明滩大桥、松花江公路大桥等13座桥梁设施……。近日,哈尔滨市城管局道桥部门全面启动“哈马”沿线路桥设施维护保障工作,助力哈市营造干净有序的比赛环境。

哈尔滨启动“哈马”沿线设施维护保障。东北网记者 孙英鑫 摄

  19日,在中央大街与友谊路交汇处人行道上,工人们已将步道板全部掀开。据市道桥部门相关负责人介绍,该路段地处“哈马”赛事的起点附近,路面出现了不平整情况,他们将该处步道板全部起开后,将对不平整点位进行处理后再重新铺设步道板。

  目前,“哈马”路桥保障工作已完成计划工程量的70%,其中人行道维护3300平方米、车行道4200平方米,完成各种设施油饰面积1862平方米,粉饰面积1041平方米。此外,为提升“哈马”沿线区域整体环境,道桥部门还对“哈马”路线始发地两座欧式绿色站廊展开修缮工程。

  据悉,这两座站廊建于2007年,目前外观破损,外挂件开裂,理石护栏下沉歪斜缺失严重,结构锈蚀严重。记者在现场看到,施工人员除了对站廊进行油饰修缮,还动用吊臂车将周边破损歪斜的栏杆石材等吊起重新铺设。