群力外滩湿地数百万千屈菜绽放(组图)-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 交通旅游

群力外滩湿地数百万千屈菜绽放(组图)

时间:2019-07-26 13:39 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网7月25日讯(记者 张隽珊) 25日,记者从哈市道里区获悉,位于群力地区的外滩湿地种植的数百万株千屈菜绽放迎来最佳观赏期,市民可免费观赏

  记者了解到,哈尔滨外滩湿地于2018年12月5日顺利通过竣工验收并全部对外开放,一站式休闲、原生态体验、水天一色怡人怡情的大美外滩湿地让人流连忘返,每天都会吸引上千名游客前来观鸟赏花。这其中,千屈菜花海、向日葵花海成为市民争相拍照的绝佳去处,也是外滩湿地的最大亮点。

水天一色怡人怡情的外滩湿地让人流连忘返。
外滩湿地的紫色花海吸引了众多市民前来观赏游玩。

  哈尔滨外滩公司相关负责人告诉记者,“外滩湿地种植约20万平方米的鼠尾草、千屈菜、波斯菊、向日葵、荷花,其中,千屈菜种植面积约13万平方米,花期在7月15日至8月15日,数百万株千屈菜如同给外滩湿地披上了紫色外套。这一片片紫色花海吸引了众多市民前来观赏游玩,市民都情不自禁地拿出手机和它们合影留念。”

  除此之外,波斯菊种植面积约3万平方米,花期在7月至11月;荷花种植面积约3200平方米,花期在7月20日至8月15日。“今年6月末种植的向日葵种植面积约1.7万平方米,花期在9月至11月,预计9月开始花开。届时,几十万株向日葵花热烈绽放,在蓝天白云衬映下,构成一幅生态美景,美不胜收。”哈尔滨外滩公司相关负责人表示。

外滩湿地种植的数百万千屈菜绽放迎来最佳观赏期。

  据悉,外滩湿地内生态环境良好,夏秋时节,鹅雁戏水,江鸥翩飞,湿地项目已经名副其实成为涵养冰城人的一片绿肺,作为项目区特色景观,外滩湿地将于今年下半年为扩大花海做好前期准备,利用现有水面,扩大荷花养殖面积,打造湿地“荷花淀”;扩大向日葵种植面积,努力将其建设成哈尔滨最大的向日葵花海。