每天每人7元标准 环卫工人早餐补助8月变“明补”-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

每天每人7元标准 环卫工人早餐补助8月变“明补”

时间:2019-07-26 13:34 来源:黑龙江日报 编辑:吕博

  黑龙江日报7月26日讯 哈尔滨市将从8月起,为全市9区早班作业环卫工人提供早餐补助,按照7元/人/日、全年365天的标准,由市财政采取“明补”方式施行,呼兰、阿城、双城3个区的环卫工人早餐首次纳入补助范围。这是记者在日前召开的哈尔滨市政府常务会议上获悉的。

  根据哈市各区及市建投集团近日提报的统计数据显示,哈市9城区及市建投集团共有环卫工人17938人,参加早班作业人员共15331人。目前,哈市环卫作业执行“凌晨集中,上下午分班”的作业组织模式,环卫早餐补助对象为晨扫后上午连续作业人员,各区及市建投集团实际应享受早餐补助的总人数为10982人。补助资金将直接拨付各区,采取多种形式和措施,全力保障早班作业环卫工人早餐吃饱吃暖。

  据悉,哈市从2011年起,为四个主城区早班作业环卫工人提供免费早餐,并逐步扩大到6个主城区及市建设集团。此次将早餐补助变为“明补”,实现了9城区全覆盖。