全国主要城市交通亚健康排名哈尔滨排名第10位-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 交通旅游

全国主要城市交通亚健康排名哈尔滨排名第10位

时间:2019-07-26 12:21 来源:人民日报市场报网络版中国零距离 编辑:吕博

  人民日报市场报网络版中国零距离2019年7月25日哈尔滨讯(记者潘剑松 王伟 陆宽)根据高德地图近期发布的《2019Q2中国主要城市交通分析报告》,对国内50个主要城市交通健康指数综合评价,全面刻画城市交通运行状况,对城市进行全方位立体化运行健康评价分析。哈尔滨市受地铁建设、路桥改造等大规模城市建设工程影响,交通拥堵状况较一季度有所加剧;按照高德交通健康指数评测方法,综合6项指标,哈尔滨市交通处于亚健康状态,第二季度交通亚健康排名第10位,较第一季度排名上升3位。简要分析报告如下:

  哈尔滨市第二季度6项指标中有3项指标进入到前10位行列,排名第2位的路网高峰拥堵延时指数,主要成因为市民上班通勤时间与私家车送学生上学返程时间,都集中在7:55—8:10时间段,致使早高峰时段交通拥堵延时指数居高;排名第7位的路网高延时运行时间指标,主要由于市区有40余条主要道路正在进行城建重点工程施工,道路通行空间受限,市民出行时间延长;排名第6位的全天平均车速指标,主要原因为哈尔滨市正在进行交通信号灯智能改造,现状行车延误大,平峰时段通行速度不高,影响全天平均车速指标。其余3项指标,哈尔滨市总体运行较好。

(图文 韩继涛)