荷花盛夏绽放丁香公园-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

荷花盛夏绽放丁香公园

时间:2019-07-19 10:22 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网7月18日讯(赵琪 记者张隽珊)记者18日从哈市道里区园林管理局获悉,近日,位于群力新区的丁香公园水域内新栽植千株睡莲和荷花,极大地丰富了园内的水域景观。

丁香公园水域内新栽植千株睡莲和荷花。
丁香公园水域内新栽植千株睡莲和荷花。
丁香公园水域内新栽植千株睡莲和荷花。

  据介绍,丁香公园占地面积40.62万平方米,其中水域面积就有4.1万平方米。考虑到丁香公园种植的丁香花季为每年的5至6月,为弥补丁香公园夏季景观的断档,吸引更多游客前来观赏公园夏季美景,道里区园林管理局在丁香公园水域内栽植睡莲600株、荷花400余株,极大地丰富了园内的水域景观,为市民游客在夏季继续提供极具观赏性的生态水景和消暑纳凉的一处舒适场所。

  工作人员告诉记者,荷花预计7月下旬开放,花期将持续到9月,工作人员会针对今年的景观效果和水生植物的生长状况进行调研,如果效果良好,将在明年继续丰富丁香公园内水生植物的数量,为市民提供更加良好的游园环境。