齐齐哈尔举办抖音话题挑战赛 话题点击量已超过亿-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 交通旅游

齐齐哈尔举办抖音话题挑战赛 话题点击量已超过亿

时间:2019-07-12 12:04 来源:东北网 编辑:吕博

  7月12日讯(记者 那鹏翔)7月7日-9日,齐齐哈尔市委宣传部开展的“抖in齐齐哈尔”抖音话题挑战赛正式上线。截至10日17时,话题点击量已超过1.2亿次,达到了良好的城市宣传效果。

 

  该活动设计了线上“抖in齐齐哈尔”抖音话题挑战赛、线下“爱上一座城,中国式的烤肉加白酒”等系列主题活动,旨在通过此次活动展现“大美鹤城”的特色基因、让城市形象立体鲜活,通过生动有趣的抖音短视频吸引更多的人关注齐齐哈尔、激发鹤城的“网红基因”,以年轻向上的方式展现鹤城魅力。

  各县(市)区也纷纷行动,富拉尔基区的满族花棍舞视频;美丽拜泉的香菇大棚、金色麦浪;碾子山区的油菜花海……让更多的人看到齐齐哈尔、了解齐齐哈尔。

  不仅各县(市)区积极参与活动之中,各企事业单位也踊跃在活动中展现风采。齐齐哈尔市公安局新闻中心制作了一系列展现“大美鹤城”和谐稳定、警民一家亲的短视频作品,民警制作的“抖in齐齐哈尔做兄弟当燃热血赞爆!帅不帅自己看”播放量达到21万多;“万象更新”系列作品播放总量达210余万。扎龙官方抖音在这次活动中,已经制作了36件作品,播放量达到225.1万,获得点赞92471次。

  此外,北大仓集团的北国酱香北大仓酒,飞鹤牧场的“贵族牛”、全自动车间,龙沙动植物园的小动物们,华鹤家居的木门……都一一展现在了抖友面前。很多市民也都争当城市宣传员,积极参与到此项活动中,为鹤城点赞,为家乡打cal!