肇州一男子发布辱警视频上传网络平台-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

肇州一男子发布辱警视频上传网络平台

时间:2019-07-11 10:30 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网7月10日讯(刘佳庚 记者赵红星)男子因交警执勤堵车心怀不满,发布辱警视频上传网络平台造成恶劣影响,被警方快速锁定后,处以行政拘留10天。

发布辱警视频男子赵某。图片由警方提供

  7月6日,大庆市肇州县网安大队在网上巡查时,发现一个视频的拍摄内容竟是在外执勤的同事,而且视频里还传有辱骂民警的内容。同时该视频以被几百名网友点击观看,造成了恶劣的影响。民警上报此事后,肇州县公安局刑侦大队开始对发布视频人员进行调查。

  经调查了解,发布辱警视频的是男子赵某,拍摄视频位置就在民警执勤现场不远的居民楼内,且该地为男子的租住地。民警发现男子拍摄视频后就离开该处,在掌握其具体落脚地后,依法对赵某进行了传唤。赵某被传唤到派出所后十分惊讶,没意识到事情的严重性,也没想到自己已经犯了法。民警向他讲述了事件的来龙去脉以及在社会上造成的不良影响,男子这才意识到自己的错误。

  原来,赵某是一名大车司机,经常在路上驾车工作,所以对交通警察有一定的抵触情绪。之前驾车行经民警执勤路段时,曾发生过堵车,所以当天在看到民警路面执勤时,感觉非常生气,就拍摄了视频传到网上。

  目前,赵某对自己在网络平台发布辱骂警察视频的违法事实供认不讳,因行为已构成寻衅滋事,警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对赵某处以行政拘留10日的处罚。