“人防+飞防” 立体防治森林病虫害-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

“人防+飞防” 立体防治森林病虫害

时间:2019-07-08 10:04 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网7月6日讯(沈金博 王天驰 记者霍枭涵)近日,一架满载防治药剂的直升飞机在东京城林业局三道林场的空地上腾空而起,在GPS定位系统的指引下,对5000亩红松林实施松梢螟“精准打击”,一场由飞机作业的森林防治“战役”打响。

作业现场

  “直升机起飞10架次,每架次带药量1000公斤,飞行高度保持在林子上空15米左右,对三道、新城、苇子沟三个林场(所)15000亩人工红松林进行飞机防治。”东京城林业局营林科病防站站长闫峰边指挥现场作业边介绍情况,他说像这种使用飞机防治森林病虫害在东京城林区尚属首次。

  除了东京城局,大海林局、八面通局、东方红局今年也开展了飞机撒药,集中连片进行森林病虫害防治工作。