东北网小记者携手俄罗斯青少年走进迷人的哈夏-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

东北网小记者携手俄罗斯青少年走进迷人的哈夏

时间:2019-06-24 10:35 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网6月23日讯(记者 平静) 22日,参加“友谊之岛”中俄青少年研学交流活动的俄罗斯青少年和东北网小记者携手走进极地馆、中央大街、太阳岛、中华巴洛克等哈尔滨著名景区景点,共同感受迷人的哈尔滨之夏。

东北网小记者与俄罗斯女孩开心合影。
东北网小记者与俄罗斯少女亲密合影。

  仲夏雨后空气清新,俄罗斯青少年和东北网小记者首先来到哈尔滨极地馆,欣赏了世界首创极地白鲸水下表演“海洋之心”,在海狮海象表演场,憨豆海象的搞笑表演和“顶球高手”海狮皮特的矫健身影使孩子们记忆深刻。在极地馆室外展馆——淘企鹅乐园里,俄罗斯青少年和东北网小记者们与梅花鹿、羊驼、兔子等小动物零距离接触,毛茸茸的小动物变成了中俄青少年之间交流的“桥梁”。

俄罗斯青少年好奇面塑技艺。
俄罗斯亚裔少女爱上梦幻水母世界。
在哈尔滨防洪纪念塔广场合影。
在老道外中华巴洛克建筑旁合影。
在商场游玩交流。
在淘企鹅乐园展示墙边合影。

  午餐过后,孩子们漫步中央大街,打卡哈尔滨防洪纪念塔广场,感受着松花江上拂面而来的清风。

  随后,孩子们又来到哈尔滨市著名的老道外中华巴洛克历史文化景区,古色古香的巴洛克建筑,仿佛穿越回“老哈尔滨”。传统老街文化手工面塑技艺吸引了孩子们的目光,看着活灵活现、造型各异的面塑人偶,孩子们爱不释手。小记者王震燚还为俄罗斯小朋友用英文介绍了面塑西游记人物。

中俄青少年都喜欢可爱的小动物。
中俄青少年在哈尔滨极地馆合影。
中俄友谊从青少年开始。

  活动中,中俄青少年热情交流,一起玩耍,结下深厚友谊。来自俄罗斯国际语言学校的玛莎和卡佳向记者表示,来中国研学很开心,交了很多中国朋友,了解了陶艺、武术等中国传统文化,而且中国菜非常好吃,非常赞。

  据悉,本次夏令营活动旨在打造中俄双方青少年交流的桥梁,促进彼此文化艺术交流,培养中俄双方青少年友谊。同时,让俄罗斯的孩子们更加了解中国文化和哈尔滨这座美丽的城市。