男子酒后失控连砸25台车酒醒后忘记-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

男子酒后失控连砸25台车酒醒后忘记

时间:2019-06-14 09:56 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网6月13日讯(李子龙 记者赵红星)男子酒后失控连砸车辆25台,酒醒之后竟全然忘记此事,民警5个小时锁定砸车犯将其抓获。

警方审讯。图片由警方提供

  6月3日,同江市公安局接到一小区居民报警称,在其小区院内及小区路边的停放的轿车、面包车、摩托车等多辆车被砸。接到报案后,民警马上赶往案发现场。

  民警到达后,立即对现场展开调查,走访周边并调取小区及路边视频监控录像。通过调取视频监控录像,民警发现有一中年男子曾在该小区里来回走动,见到车辆后,不是掰倒车镜就是砸玻璃。而且该男子看起来神情恍惚,疑是处于一种醉酒的状态。

醉酒男子砸车。图片由警方提供

  民警采取了视频倒查的方式,寻找男子在案发前的活动轨迹,调查中发现该男子案发前在某饭店门前出现过。随即,民警前往该饭店进行走访。到达该饭店时,恰巧遇见自称是嫌疑人的朋友,两人当日一起喝酒。经一番辨认,最终确定砸车中年男子是某烧烤店厨师韩某,民警立即前往烧烤店,将正在干活的韩某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人韩某供述,当晚与几个朋友一起喝酒,韩某喝完后只记得从饭店出来意识还清醒,就独自一人回烧烤店。至于途中发生了什么,怎么回到烧烤店完全不记得,来公安局看到视频监控录像时,韩某才知道自己的所作所为。据悉,这起案件共损坏车辆25台,毁坏小区地下二次供水系统一处,涉案金额达6万余元。

  目前,犯罪嫌疑人韩某,已被公安机关依法刑事拘留,此案在进一步审理之中。