“逐梦未来,青春无悔”——《小小演说家》哈尔滨工业大学附属中学授牌仪式成功落幕-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

“逐梦未来,青春无悔”——《小小演说家》哈尔滨工业大学附属中学授牌仪式成功落幕

时间:2019-05-14 19:32 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网5月14日讯(记者 安泽)14日,由中国抗联研究中心、黑龙江广播电视台、中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨学院主办,中国教育电视台《小小演说家》哈尔滨组委会承办的“2019牢记抗战历史、弘扬抗联精神”全省中小学演讲比赛在哈尔滨工业大学附属中学举行了海选授牌仪式。

  在授牌仪式现场,副校长张雪冬与组委会分别进行致辞,致辞后,黑龙江广播电视台十佳星级主播、黑龙江新闻广播《党风政风热线》主持人张敏为此次授牌仪式进行了慷慨激昂的演讲,现场掌声不断。

  抗联英雄江子华之子江玉章为哈尔滨工业大学附属中学校进行授书,结束后,江玉章老师与感动龙江十大人物、黑龙江广播电视台主持人、制片人张传亮共同为哈尔滨工业大学附属中学授予“东北抗联传播基地”、“中国教育电视台《小小演说家》公益海选基地”初一年级张永明主任、初二年级朱晓华主任分别上台接牌。

  哈工大附中全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律和学生成长规律,凝结了先进的办学理念。筑梦航天,引领科技教育是“崇德重道、勤业励学”校训的延展、扶摇寄梦,球场争锋是“团结友爱、生动活泼”校风的浓缩、放眼看世界,研学赴英国是“勤学好问、慎思笃行”学风的延伸。在一个又一个“多元培养”的教育实践过程中,让每一个生命“舒展”,让全体学生都“出彩”,让孩子们成长在今天,成功于未来。

  据悉,在前不久的中国航天日期间,哈尔滨工业大学附属中学成为“中国青少年科普卫星工程”04星研制,中国教育电视台《小小演说家》哈尔滨赛区的海选授牌是哈尔滨工业大学附属中学暨航天科技活动月后又一次重要活动。