“注重个性发展,打造阳光校园”——《小小演说家》哈尔滨赛区首家民办小学海选站德强学校小学部完美落幕-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

“注重个性发展,打造阳光校园”——《小小演说家》哈尔滨赛区首家民办小学海选站德强学校小学部完美落幕

时间:2019-05-14 19:25 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网5月14日讯(记者 安泽)14日,由中国抗联研究中心、黑龙江广播电视台、中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨学院主办,中国教育电视台《小小演说家》哈尔滨组委会承办的“2019牢记抗战历史、弘扬抗联精神”全省中小学演讲比赛海选授牌仪式在德强学校小学部成功举办。德强学校小学部成为《小小演说家》哈尔滨赛区首家民办小学海选站。

  授牌仪式中,哈尔滨德强学校小学部副校长何倩亲切致辞,提到了口才与演讲对学生们未来发展的重要性。仪式中,黑龙江新闻广播《党风政风热线》主持人张敏为同学们带来精彩演讲《少年,请为时代发声》,鼓励孩子们“不要做沉默的人,勇敢发出内心的声音”,并预祝德强学校小学部的同学们在比赛中取得优异成绩。

  演讲结束后,民族英雄、著名抗联将领李兆麟将军的孙女李海滨老师及感动龙江十大人物、黑龙江广播电视台主持人、制片人张传亮共同为哈尔滨德强学校小学部授予“东北抗联精神传播基地”“中国教育电视台《小小演说家》公益海选基地”,副校长祁敏、校长助理王立莉分别接牌。

 

  德强学校小学部历经二十余载,拥有着深厚的历史积淀,目前小学部拥有教职员170余人,62个教学班,2700余名学生,是享誉全省的民办寄宿制学校。

  学校始终秉持“以人发展为本,激发生命核能”的教育理念,打造了独具德强特色的校园文化;学校楼梯、走廊以及各个楼层布满了学生们的各类作品,体现了孩子们阳光向上的精神风貌,生动展示了德强小学学子们的卓越风采。学校在完成国家规定教学计划的同时,开设了古诗、国学、武术三门校本课程,在丰富学生知识的同时,也让民族精神在这里得以传承。众多学子在各类竞赛中屡获大奖,其中不乏获得国家级奖项的优秀学生。老师的各类公开课也在各个级别均有不俗表现,被黑龙江省人民政府命名为黑龙江省一类小学。孜孜不倦,力争上游,相信在校领导的带领下,德强学校小学部将再创辉煌!