"政通"齐齐哈尔首届政务新媒体大会召开-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

"政通"齐齐哈尔首届政务新媒体大会召开

时间:2019-05-14 16:28 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网5月14日讯(记者 那鹏翔)14日,齐齐哈尔首届政务新媒体大会在齐齐哈尔市举行。

  会上,省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅致辞。孙珅表示,齐齐哈尔正面临着全面振兴、全方位振兴的发展机遇,随着5G和人工智能在互联网领域的应用,我们要主动适应新媒体时代发展大势,抢抓新媒体融合发展机遇,推动政务服务实现新担当、新作为;需要加快资源融合,与今日头条、抖音等现象级流量平台共同打造政务服务新格局,让城市形象立体鲜活、城市精神广为传扬,吸引更多的关注和支持,为经济社会高质量发展注入新的动力。习近平总书记强调:“推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题,要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。"政务服务与新媒体创新融合在新时代大有可为,我们要积极转变理念、创新思维,跟上新媒体发展速度,在资源共享、服务保障、规范管理等方面发挥应有作用。

  字节跳动政务号合作总经理李琳介绍,在刚刚成功召开的"政通"黑龙江首届政务号大会上,"鹤城公安"获得黑龙江"十佳"政务抖音号称号。目前,齐齐哈尔已经有300余家党政机构正式开通头条号,分布在宣传、公检法、共青团、科技等多个领域。透过这些数据可以看到,行进在振兴新路上的齐齐哈尔,正张开双臂拥抱变革,在推进政务宣传工作创新方面,积极地利用着互联网平台。通过借助今日头条和抖音平台基于海量用户的个性化精准分发技术,齐齐哈尔政务新媒体的传播力、引导力、影响力和公信力不断提升。借力新技术、跟上新态势,提升正能量话语的"音量",打造齐齐哈尔政务传播"新矩阵"。4月15日,在"政通"黑龙江首届政务号大会上,黑龙江省委常委、宣传部长贾玉梅表示:希望大家多关注黑龙江,多宣传黑龙江,共同推动龙江新媒体创新发展,实现新的更大跨越。齐齐哈尔市委宣传部积极谋划、率先行动,使齐齐哈尔市成为全省十三个地级市首家政务号集体入驻城市,今天,齐齐哈尔市委宣传部与北京字节跳动科技有限公司将正式签署战略合作协议,本着融合共赢、优势互补、协作发展的原则,在数据共享、平台宣传、技术指导等方面展开深度合作。今后双方将在多个领域拓展合作,推动互联网与经济社会深度融合,宣传推广齐齐哈尔城市形象,提升齐齐哈尔城市知名度,合力打造城市形象新名片。

  会上,齐齐哈尔市政务头条号、抖音号集体入驻仪式举行。截至日前,齐齐哈尔政务头条号、抖音号总数突破400个。同时,抖in City齐齐哈尔项目正式启动,该项目将利用国民级流量的抖音平台,挖掘齐齐哈尔最具"偶像气质"的特色,激发鹤城的"网红基因",以年轻向上的方式展示鹤城魅力。随着齐齐哈尔全市政务头条号、抖音号的集体开通及抖in City齐齐哈尔项目启动,更多美好的鹤城故事将被记录,美丽的鹤城将乘着政务新媒体的新风,向世界传播新时代转型发展的"鹤城故事",让更多的人了解齐齐哈尔、记住齐齐哈尔、爱上齐齐哈尔。