书香孕育文化 红烛润泽人生——铁力林业局第二小学《小小演说家》海选赛圆满结束-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

书香孕育文化 红烛润泽人生——铁力林业局第二小学《小小演说家》海选赛圆满结束

时间:2019-05-13 16:26 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网5月13日讯(记者 安泽)10日,由中国抗联研究中心、黑龙江广播电视台、中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨学院主办,中国教育电视台《小小演说家》哈尔滨组委会承办的“2019为牢记历史弘扬抗联精神”全省中小学演讲比赛海选工作在铁力林业局第二小学顺利完成。

  小选手们紧紧围绕抗联英雄的故事进行演讲。小选手们时而豪情满怀,时而生动传神,为大家呈现了一幕幕不朽的红色抗联历史画卷。通过本次比赛展现了同学们对抗联历史的追忆,对革命传统的传承以及对美好未来的憧憬和希望。此次海选活动由铁力林业局第二小学与铁力双丰镇中心小学联手举办,此次比赛优秀的小选手将直接推送到哈尔滨进行哈尔滨赛区复赛。

  铁力第二小学创建于1950年,1953年正式更名为铁力林业局第二小学。建校69年来,铁力第二小学始终坚持“立德树人”为教育根本任务,以习近平总书记所提出的打造“四有”好老师为工作重点,在教师培养上推进“教师的五项修炼”工程。“教师的五项修炼”工程分别是“读书——让心安静下来”、“研究——让心沉淀下来”、“情商——让心温暖起来”、“尊严——让心美好起来”以及“信仰——让心高贵起来”,铁力第二小学颇具特色的“教师的五项修炼”在全校领导以及老师们的共同努力下成果显著。作为一所林区边镇学校,铁力第二小学坚持办好“幸福”教育,提出了“让每个人幸福成长”办学目标和“为学生智慧与健康人生奠基”的办学理念。扎实推进“智慧育人工程”,关注学生成长体验。让铁力第二小学校园成为温馨、有区域特色,有梦想的校园。

  巍巍兴安岭,云海翻腾,悠悠百花苑,翰墨飘香。铁力第二小学也将继续将牢记教育使命,不忘初心,在改革与教育之路上砥砺前行。