春季大风天灰尘多 哈尔滨市清洗桥梁-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

春季大风天灰尘多 哈尔滨市清洗桥梁

时间:2019-05-09 10:08 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网5月9日讯(记者 孙英鑫)近日,记者从哈尔滨市城管部门获悉,进入春季以来,持续的大风天气让桥梁设施再次蒙尘。连日来,市城管局道桥办在保证行人、车辆正常通行及水刷施工作业安全的前提下,对全市桥梁附属设施进行大清洗。

  8日下午,哈市相关部门对阳明滩大桥两侧隔音板、栏杆采取机械冲洗在先,人工除尘在后,最后整体冲洗的“两冲一除”的三合一方式,对蒙尘、脏污的6公里路段桥梁设施进行清洗。截至目前,哈市共出动大中型水刷机械设备6台套,水刷桥梁91座次,栏杆205394延长米,防眩板底座、声屏障18474平方米。

  据悉,根据惯例每年4月初,全市桥梁附属设施开始进行水刷,由于今年扬沙天气接连不断,导致已经水刷整饰过的桥梁附属设施再度蒙尘。下一步,相关部门将遵循“雨后即洗、随脏随洗”的工作原则,加大桥梁设施的清洗频率,保持桥梁设施外观整洁。