走进“三真文化”校园--《小小演说家》哈尔滨学院附属小学授牌仪式圆满成功-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

走进“三真文化”校园--《小小演说家》哈尔滨学院附属小学授牌仪式圆满成功

时间:2019-05-07 10:26 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网5月7日讯(记者 安泽)6日,由中国抗联研究中心、黑龙江广播电视台、中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨学院主办,中国教育电视台《小小演说家》哈尔滨组委会承办的“2019为牢记历史弘扬抗联精神”全省中小学演讲比赛在哈尔滨学院附属小学举行了海选授牌仪式。

 

  仪式中,哈尔滨学院附属小学副校长张学民、刘向民代表全校师生接受“东北抗联精神传播基地”、“中国教育电视台《小小演说家》海选基地”授牌。

  哈尔滨学院附属小学校长李万海,秉承着“办真教育,育真人才”的办学理念,提出了“立真徳、求真知、做真人”的“三真文化”,针对校园文化的解读与传播,学校还专门设立了“小小解说员”。先进一体化的书法教室、明朗专业的音乐教室、多元创新的创客教室、亲切礼貌的“摆手礼”等特色环境与文化,在孩子们的讲解中格外生动有趣。

5

 

  “摆手礼”是哈尔滨学院附属小学独特的礼仪文化,是对孩子们的一种礼仪教育,对客人以及对老师学生之间的尊重。安静摆手、面带微笑,一方面展示了对老师同学与客人的礼貌,一方面维持了孩子们的纪律性,培养了良好的行为习惯。学生们用哈尔滨学院附属小学专属的礼仪方式来传达“三真文化”做最真实的自己!