武警黑龙江总队大庆支队开展新兵野营拉练-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

武警黑龙江总队大庆支队开展新兵野营拉练

时间:2018-12-17 14:26 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网12月16日讯(孙鑫 记者 陈南竹)一声紧急集合哨划破了营院的宁静,16日,武警黑龙江总队大庆支队新训大队官兵迅速在楼前整齐列队。简短誓师大会后,一声令下——“出发!”新兵野营拉练便在凛冽的寒风中、嘹亮的歌声中和震天的呼号中迈开了“旅行”。

开心带来力量
扛队旗,向我看齐!

  据介绍,此次拉练旨在提升新兵“走、打、吃、住、藏、防”的实战综合能力,锤炼部队过硬的作风和纪律,极端恶劣的高寒气候、复杂陌生的地理环境、随机设置的战术背景,让新兵的这段青春的远行充满了磨难和考验。

快速通过染毒地带。
听党指挥,绝不仅仅是一句口号。
武警武术表演。
宣誓:我能行。

  拉练途中,他们紧密结合任务实际,开展形式多样的政治工作,及时开展战地文艺汇演、拉歌比赛,有效激发了官兵奋勇争先的政治热情。一路拉练行军,一路宣传鼓动,部队行进到哪里,政治工作就跟进到哪里。

遭遇敌情。
战友齐心 合力断金。

  新训官兵们告诉记者,他们要坚决发扬“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的精神,不忘初心、砥砺前进,以实际行动践行“听党指挥,能打胜仗、作风优良”的强军目标。拉练,是部队进行军事训练的一种方式,是提高部队复杂情况下的作战能力和野外生存能力的必修课。他们将继续发扬“逢山开路、遇水架桥、励精图治、求实创新”的拼搏进取精神,不畏艰难、不怕吃苦、刻苦训练,圆满完成野营拉练任务。