绥化“五谷杂粮”下江南明水县长洪非作客央视财经频道直播明水黑豆-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 食品药品

绥化“五谷杂粮”下江南明水县长洪非作客央视财经频道直播明水黑豆

时间:2017-11-13 09:13 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网11月12日讯(孙志国记者侯巍庄园)11月11日晚9时30分,明水县委副书记、县长洪非作客中央电视台财经频道直播节目“厉害了我的国,中国电商扶贫行动”节目,向全国人民推介来自寒地黑土的特产——明水黑豆。

  明水县长洪非作客央视财经频道直播明水黑豆。

  明水县地处世界仅有的三块黑土地之一,位于寒地黑土核心区、松嫩平原的腹地,黑土有机质含量高。

  明水黑豆。

  借助黑土资源优势,明水黑豆品质优良,有“豆中之王”的美誉,其蛋白质含量是肉类的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍。不仅畅销国内大中城市,还深受南亚、拉美地区人民喜爱,远销到印度、委内瑞拉、古巴和哥斯达黎加等20多个国家。

  作为在绥化“五谷杂粮”下江南明水团北京首站的重要环节,洪非在节目中向全国人民推介明水黑豆的特色和特点。2016年7月,明水黑豆被国家质量监督检验检疫总局评为国家地理标志产品,远销南亚、拉美,是南美洲沃尔玛的指定供应商。