同在蓝天下 金秋的交响——中俄少年交响音乐会在哈举行-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 时尚娱乐

同在蓝天下 金秋的交响——中俄少年交响音乐会在哈举行

时间:2017-11-10 10:21 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网11月7日讯(记者许诺)日前,哈尔滨市少年宫小雪花交响乐团和俄罗斯萨哈林州少年交响乐团相逢在省城哈尔滨。中俄150多名小演奏家联袂演出,奏响中俄青少年的心灵之约,为中俄两国人民的友好情谊谱写了新的篇章。

  少年交响乐团首席小提琴手巩嘉凝。

  合影留念。

  由省文化厅主办、省中外文化交流中心和哈尔滨市少年宫承办的“同在蓝天下·金秋的交响”——中俄少年交响音乐会分别于10月31日和11月1日在哈尔滨市少年宫和哈尔滨音乐厅(群力)举行。这两场音乐会为金秋的哈尔滨涂抹上一笔重彩,在孩子们和孩子们的家长中引发一种由衷的热情和喜悦,容纳一千多人的少年宫剧场、市音乐厅场场座无虚席。这两场音乐会,上半场是中国的孩子们演奏,下半场是俄罗斯的孩子们演奏,终场前由中俄双方的孩子们联袂演绎。无论是上半场还是下半场,音乐声响起之后,让人真的是感受到了音乐无国界,他们共同发出的是少年的最强音,是属于他们世界的天籁之声。小演奏家们一个个激情四射,动作和谐,技艺娴熟,优美动听的乐曲为人们奉献了无与伦比的视觉和听觉盛宴。观众席上则是鸦雀无声,人们欣赏着,回味着,如痴如醉,也有掌声雷动的时候,他们毫不吝啬地为孩子们欢呼。

  演奏现场。

  这两场中俄少年交响音乐会用音乐为两国少年架起了友谊的桥梁。参与其中的市少年宫小雪花艺术团的孩子们成为了增进中俄友谊的友好音乐使者。