黑龙江省中小学教师资格认定开始网上申请-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

黑龙江省中小学教师资格认定开始网上申请

时间:2017-10-31 09:05 来源:黑龙江日报 作者:曲慧

  30日,黑龙江省2017年秋季中小学教师资格认定开始网络申请,凡户籍或工作单位在我省行政区域内、未达到国家法定退休年龄(男60周岁,女55周岁,以申请认定时间为准)的中国公民,均可申请认定相应的教师资格。

  据了解,申请人员需于10月30日至11月6日,每天7时至24时,登录中国教师资格网(www.j szg.edu. cn)根据提示进行教师资格认定网上申请报名。省教育厅工作人员特别提醒,教师资格考试合格成绩,并取得“中小学教师资格考试合格证明”,是考生申请认定教师资格的必备条件。参加中小学教师资格国家统考笔试单科合格成绩两年有效。笔试和面试均合格后获得的“中小学教师资格考试合格证明”有效期为三年。2016年以前(含2016年)已毕业的普通高等学校师范教育类毕业生和中等师范学校毕业生,未按照相关规定取得教师资格证书的,可持毕业证书及其它相关材料直接申请认定与所学专业、学历相对应的中小学教师资格。

  教师资格国考合格的申请人选择全国统考合格申请人网报入口(红色)进行网报,往届师范类毕业生选择未参加全国统考申请人网报入口(绿色)进行网报。现场确认将于11月6日至11月17日期间进行,全省中小学教师资格统一认定时间为11月20日至12月20日。 (记者衣春翔)