林口:中药材种植为农民致富开良方-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 食品药品

林口:中药材种植为农民致富开良方

时间:2017-10-26 15:23 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网10月25日讯(冯春涛李志达记者付巍)今年,林口县重点发展北药等特色种植产业。

  林口县今年确定发展北药等特色种植为重点产业,针对乡镇地域环境,采取“合作社+基地+农户”模式,在古城等乡镇打造中草药种植基地,以政策刺激来带动中药材种植,重点加大对中草药流通经纪人队伍培养力度,发挥龙头带动作用。

  准备移栽的中药材苗。冯春涛摄

  2015年,古城镇药材种植合作社成立,中草药种植面积由255亩发展到1868亩,种植中药材7种,年销售中药材400多吨,产值过千万元。村民于春丽告诉记者,去年家里种一晌地的玉米,基本上没挣到钱,前年作为尝试种的3亩苍术却给她意外惊喜,靠育苗和收种,今年预计能分红3万多元,两口子在社里打工还能挣到5万元左右的工资,年收入能达到了8万元以上。“跟着合作社种药材,把前些年欠的外债都还上了。”