哈尔滨市重载车辆限行 交警部门发布出行提示-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 交通旅游

哈尔滨市重载车辆限行 交警部门发布出行提示

时间:2017-10-25 09:11 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网10月24日讯(姜文鑫记者王忠岩葛金鑫)近日,由于天气原因,哈尔滨市实行多项车辆限行措施。为让市民进一步明晰车辆出行限行规定,哈市交警部门再次发布出行提示。

  据交警部门介绍,10月20日20时起,哈市因天气原因实施交通管理措施,其中的限行措施内容规定:建筑垃圾和渣土运输车,混凝土罐车、砂石运输等重型车辆全天禁止在本市行政区域内道路行驶;行驶过程中排放黑烟明显可视大气污染物的机动车全天禁止上路。该限行规定仍在实行中,解除时间另行通知。

  交警部门提示驾驶人,除严格遵守上述限行规定外,还应继续遵守市区内相关道路的原有单双号限行规定,驾驶人行经这些路段时应注意观察警令标志,避免闯禁行的行为发生。

  哈尔滨市原有实施单双号限行规定的道路如下:

  下列道路,每日6时30分至19时,除公交车、出租车以及上下学期间乘载学生的专业校车外,其它机动车辆须按照车牌尾号单双日通行规定行驶(车牌尾号最后一位阿拉伯数字为1、3、5、7、9的车辆只准许单日通行;车牌尾号最后一位阿拉伯数字为0、2、4、6、8的车辆只准许双日通行):兆麟街、地段街、尚志大街(含尚志海城桥,满洲里街至友谊路)、北安街(含工部街)、霁虹街(含霁虹桥)、中山路(公滨路至红军街路段,中山路(和平路街至公滨路)路段由和平路方向往公滨路方向除外)、红军街、一曼街(果戈里大街至鞍山街)、果戈里大街(东大直街至一曼街)、红旗大街(先锋路至公滨路)、珠江路(中山路至红旗大街)。