年初以来哈尔滨市清除各类挡车桩3268处-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 交通旅游

年初以来哈尔滨市清除各类挡车桩3268处

时间:2017-10-13 08:59 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网10月12日讯(记者孙英鑫)记者12日从哈市城管部门获悉,哈市近期集中开展了“拔桩子、剪链子、清杂物、降噪声、打烧烤、拆私建”活动,对影响市民出行的违建挡车桩进行了剪除。据悉,年初以来,共计清除各类挡车桩3268处。

  12日,哈市城管部门对包括中山路北京华联商圈周边、民生四道街等主要街路在内私自设置的20余个挡车桩、挡车链、路锥依法予以强制清除,为过往车主、行人提供了更加便利的停车和出行条件。

  哈市清除各类挡车桩。东北网记者孙英鑫摄

  据了解,随着城市道路管网改造,停车难成为车主和市民的烦恼。个别商家在一、二类街路私设挡车桩、挡车链、路锥,变成自家的“专用停车位”,不仅占用有限的公共空间,造成交通拥堵,而且给过往行人带来不便。

  哈市城管部门相关人员表示,年初以来,城管部门对单位或个人在临街道路上设置铁链,阻拦车辆和行人正常通行的挡车桩等违建设施进行了剪除,共计清除3268处。近期还将对街路两侧、公共场地、人行过街天桥、地下通道、广场周边乱堆乱放的杂物和噪音扰民等行为进行清理和查处,严格控制新增违法建设,对新增违法建设零容忍。