哈站北广场开辟1条公交专线 4条公交线路走向调整-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 交通旅游

哈站北广场开辟1条公交专线 4条公交线路走向调整

时间:2017-10-13 08:58 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网10月12日讯(记者庄园)12日早,记者在哈站北广场西侧,靠近海城桥位置新落成的公交站台看到,一辆车头挂着大红花的47路公交车正缓缓驶入。记者从哈尔滨市公交管理处了解到,12日起,将开辟由万达文化旅游城至哈站北广场的公交47路哈站北广场专线,同时对公交21路、公交94路、公交118路、公交32路4条线路走向进行调整。

  47路公交车开通运营。东北网记者庄园摄

  为满足市民出行需求,进一步填补哈站北广场公交线网空白,结合哈站北广场公交停车场建成的情况,近期哈尔滨市交通运输局组织相关单位对哈站北广场进行现场勘查,开辟了47路哈站北广场专线。该线路走向为:由万达文化旅游城(临时)首末站至哈站北广场方向,经世祥路、丰源街、世茂大道、祥安南大街、中源大道、松北大道、友谊路、上海街、安发街、地工街至哈站北广场。早6:00至晚20:00,双向对发。

  据了解,自12日起,对公交21路工部街往农业大学方向、工部街至霁虹街走向不变,由霁虹街海城桥辅路交口起,调整经海城桥辅路、地工街、哈站北广场、霁虹街恢复原线路运营。对公交94路皇家花园往铁道技术学院方向、皇家花园至尚志大街走向不变,由尚志大街起,经尚志大街、海城桥辅路、地工街、哈站北广场、霁虹街恢复原线路运营。对公交118路双向增设海城桥上哈站北广场站,其余不做调整。

  哈站北广场公交首末站公交线路示意图。

  此外,将对32路进行北方剧场往民生尚都方向,北方剧场至田地街走向不变,由田地街尚志大街口起,调整经尚志大街、海城桥辅路、地工街、哈站北广场、安宁街恢复原线路运营的调整。该调整将根据安宁街路段施工情况,待符合运营条件后进行调整。