黑龙江绿色食品亮相第十五届中国国际农产品交易会-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 食品药品

黑龙江绿色食品亮相第十五届中国国际农产品交易会

时间:2017-09-22 09:02 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网9月21日讯(记者 刘嘉 )21日,第十五届中国国际农产品交易会在北京开幕,黑龙江省组织150家“绿企”、1000种产品参展。

  黑龙江展区。

  本届展会我省除了参加省级综合展示外,还组织企业参加农业科技成果、农产品地理标志、室外销售等专业展示和销售,并举办绿色食品推介等大型活动。农交会期间,我省在大力推介粮食类等传统产品的同时,专门组织部分高端食用菌、豆制品、蜂产品、饮品等产品进行展示和销售。在千个参展产品中,认证产品占95%以上,新产品和精深加工产品占30%以上。参展产品档次高、包装精美,改变了过去包装粗糙、色调单一的形象,令国内外客商耳目一新。特别在展区中央设置专门精品展示台,重点展示大米、大豆、杂粮、山特产品、乳品、玉米制品、蜂产品、酒及饮品等能够代表我省优势和特色的产品和精深加工产品。

  黑龙江山特产品。

  据了解,2016年,全省绿色有机食品认证面积达到7400万亩,实现总产值2470亿元,预计今年底,全省绿色有机食品认证面积可达7600万亩,实物总量可达4150万吨,总产值可达2580亿元。全省绿色食品生产企业发展890家,其中亿元企业超100家,完成加工量1510万吨,完成加工产值1480亿元,分别比2011年增长65.93%和240.2%,形成了绿色米、豆、菜、菌、乳、畜等14个产品系列。预计年底,全省绿色食品生产企业可达950家,其中亿元企业超105家,分别比上年增长6.74%和5.00%;绿色有机食品加工量1600万吨,加工产值1540亿元。

  黑龙江省七星农业科技园区展出的502斤南瓜。

  黑龙江省“龙江米”、“龙江奶”、“龙江肉”、“龙江油”成为家喻户晓的优质安全农产品代名词。黑龙江省绿色食品国家抽检合格率多年稳定在99%以上,有效使用绿色食品标志的产品2200个,农产品地理标志产品达到111个。有15个绿色食品获得中国驰名商标称号,近200个绿色食品产品获得省著名商标,产品远销欧洲、美国、日本和东南亚等40多个国家和地区。