男子酒后泄愤 划伤小区17辆车-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

男子酒后泄愤 划伤小区17辆车

时间:2017-09-20 10:19 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网9月19日讯(记者包海多编辑李玥)不久前的一个晚上,哈尔滨市道里区湖景春晓小区内停放的17辆车被人用划伤,当划车人被警方抓获时,他划车的理由竟是和妻子吵架后为了泄愤。

  嫌疑人在小区地下出口处划车。

  8月25日6时许,家住道里区湖景春晓小区的张先生下楼准备开车上班,当走到爱车钱,张先生发现车两侧被人用利器划出两道长长的划痕。被划伤的车辆不只张先生的一辆车,小区院内的16辆都被划伤,其中有奔驰、本田、尼桑等,有的车前机盖被画上了图案,有的被刻上了字,小区居民向辖区派出所报案,经鉴定,17辆被划车辆的损失达59586元。

  嫌疑人在小区室外停车场划车。

  哈尔滨市公安局道里分局城乡路派出所和刑侦二大队三中队的民警调取监控发现,事发当天深夜,一体态略胖的中年男子走到该小区,他用钥匙将路过的车划伤,男子划完车走进小区一单元里。男子站在单元门口,掏了半天兜也没找到钥匙,男子只好绕到地下停车场走,路过地下停车场时还划了一辆斯巴鲁SUV。民警通过电梯间的监控清楚地看清了划车男子的脸,通过走访得知,这名男子就是小区的一位业主。9月9日,警方将男子抓获。

  男子姓边,他交代,事发当时他跟妻子闹了点矛盾,自己喝闷酒回家,为了发泄愤怒才用钥匙划车。目前,男子因涉嫌故意损坏财物被刑事拘留,此案正在进一步审理中。