13500元租个超市摊位 摊位没见影钱都打水漂-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

13500元租个超市摊位 摊位没见影钱都打水漂

时间:2017-08-30 10:43 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网8月29日讯(记者包海多) “超市经理”出租摊位,一年13500元,商户交了钱,说好的摊位却始终没兑现。五年后,这位因诈骗被哈尔滨呼兰警方上网追逃的“超市经理”在长途客车上被便衣民警认出抓获。

  犯罪嫌疑人李某伟。

  2012年4月,哈尔滨市呼兰区某大型超市招商,李某伟自称该超市经理,专门负责超市摊位的招商与租赁。商户周某听说了消息,打听结识了“超市经理”李某伟。周某本想通过李某伟挑选一个好位置的摊位,没想到给李某伟租金13500元一年后,还是没有入驻超市。期间,李某伟以装修、整改等各种理由推脱周某,也不让他到超市。2013年年后,周某实在等不下去了,到超市一找,才得知超市根本没有李某伟这位经理,自己的13500元租金也被骗了。周某随即报案,呼兰警方将嫌疑人李某伟上网追逃。

  几年来,李某伟一直四处躲藏。今年8月11日,李某伟在哈尔滨市南岗客运站乘坐去往尚志的客车,哈尔滨市公安局便衣支队驻南岗客运站民警在车辆上巡查,发现该人面对民警询问十分紧张,眼神躲闪,随后民警经进一步身份核实,最终确认该人为网上逃犯李某伟。

  经审,犯罪嫌疑人李某伟对以超市招商的名义诈骗被害人周某13500元的犯罪事实供认不讳。现其已被移交呼兰区公安局。