"808"冰城761对新人领证登记 不及去年火爆-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 行业动态

"808"冰城761对新人领证登记 不及去年火爆

时间:2017-08-09 09:11 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网8月8日讯(记者 杨金光)今天是8月8日,如此吉利的日子自然是新人们登记结婚的首选。记者从哈尔滨市婚姻登记部门了解到,今天哈市城区共办理婚姻登记761对,虽然数量较平日有所增长,但远不及去年8月8日1138对新人的登记数量。

  今天上午,在哈尔滨市道里区婚姻登记处,并未出现预想中排长龙登记结婚的场面。前来办理结婚登记的情侣稀稀拉拉,办理登记服务的窗口经常“空窗”,不像“520”那天有很多新人排队等候。在哈尔滨南岗区、香坊区等婚姻登记处,也未出现扎堆登记结婚的场面。

  据哈尔滨市社会事务处工作人员介绍,8日全市婚姻登记761对,7日办理登记320对,虽然今天登记人数比平时翻倍,但仍不及去年8月8日办理结婚登记的多,热度也没有“214、520”火,这说明市民选择结婚登记日期回归理性。