齐齐哈尔扎龙丹顶鹤国际半程马拉松9月10日开跑-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 交通旅游

齐齐哈尔扎龙丹顶鹤国际半程马拉松9月10日开跑

时间:2017-08-08 08:53 来源:黑龙江日报 作者:曲慧

  东北网8月7日讯作为本年度黑龙江马拉松系列赛一站赛事,被誉为生态马拉松的2017齐齐哈尔·扎龙丹顶鹤国际半程马拉松赛将于9月10日在鹤城鸣枪开跑,这也是齐齐哈尔市首次举办国际马拉松赛事。

  本次赛事由黑龙江省体育局、齐齐哈尔市人民政府主办,齐齐哈尔市体育局、齐齐哈尔市旅游发展委员会、齐齐哈尔市铁锋区人民政府、黑龙江省扎龙国家级自然保护区承办。竞赛项目分为男、女半程马拉松以及迷你马拉松(5公里),选手将穿梭在“地球之肺”中,呼吸纯净的空气,跑过浅水湖泊和广阔的草甸湿地景观,观赏上百种珍奇水禽、仙鹤的自然生活状态。

  从7月31日开始,登录齐齐哈尔·扎龙丹顶鹤国际半程马拉松官网报名系统,可在线报名。本次比赛总人数限4000人:半程马拉松限1500人,迷你马拉松限2500人。