吕丽萍孙海英夫妇主演话剧《独自温暖》8月登陆哈尔滨大剧院-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 时尚娱乐

吕丽萍孙海英夫妇主演话剧《独自温暖》8月登陆哈尔滨大剧院

时间:2017-08-08 08:45 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网8月7日讯(记者许诺) 8月18日至19日,由吕丽萍、孙海英领衔主演的话剧《独自温暖》将在哈尔滨大剧院歌剧厅上演,该话剧由北京市演出有限责任公司出品,先锋派作家冯丽编剧,王延松导演。

  该话剧的编剧冯丽是以笔名“皮皮”享誉文坛的旅德女作家,她与余华、格非、马原等均为先锋派的代表作家,这部话剧也是她的话剧处女作。

  话剧《独自温暖》中,只有四个人物,但却涵盖了现代社会中四种极具代表性的人群。一是有很高文化知识水平及丰富阅历且不肯向生活妥协的老人,二是事业有成但情感荒漠的中年人,三是为生计奔波普通的工薪阶层;四是叛逆的青少年。

  吕丽萍此次在剧中扮演一个人生阅历丰富、心地善良但又性格乖戾、空虚寂寞的老妇人,而在剧中扮演中年司机“老楚”的便是吕丽萍的丈夫孙海英。孙海英开玩笑表示,自己就是冲着吕丽萍接下了这个角色,“这个戏首先我看过很多遍,被其中司机老楚这一角色感动到潸然泪下,好久没看到这样的剧本了。”

  导演王延松在接受采访时说:“这部话剧给人带来的笑是会心的,是没有准备的情况下本能的被激发出来的笑。”

  据悉,8月17日晚,吕丽萍夫妇及本剧部分主创还将在哈尔滨大剧院小剧场举行主题为“温暖您”的见面会,共同畅谈戏剧,话人生百味。