网传冰城一商场发生劫持人质事件 警方:为外地视频未收到此类报案-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

网传冰城一商场发生劫持人质事件 警方:为外地视频未收到此类报案

时间:2017-08-07 09:25 来源:生活报 作者:曲慧

  生活报8月5日讯4日下午,一则“哈一百有人质被劫持的视频”在微信朋友圈流传,很多冰城市民对此视频半信半疑。对此,记者向辖区警方核实,警方表示并未接到此类报警。后经记者查阅发现,该视频为8月1日下午,在湖北某地发生的一起事件。

  记者从市民提供的视频中看到,一持刀男子在一商店二楼劫持了两名女子,该男子示意两名女子进屋,随后男子与另外一名女子撕扯在一起。另一段视频显示,大量武警赶赴现场救援。以上视频迅速在哈尔滨市民朋友圈流传,市民皆表示震惊,不少人猜测事件发生地点为道里区新一百附近路段。

  对此,记者向辖区警方核实,警方表示未接到类似报警。视频中的路段并不是新新一百,因为道路两侧没有“黄道牙”,出租车颜色和哈尔滨的也不一样,而且视频中很多市民骑乘摩托车围观,哈尔滨早已禁摩多年,商家牌匾和新一百附近也有很大差异。