哈尔滨交警部门重点打击套牌车-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

哈尔滨交警部门重点打击套牌车

时间:2017-08-05 01:16 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网8月4日讯(吴凡王亮记者葛金鑫王忠岩)近日,哈市交警部门与交通部门联合开展整治行动,重点打击套牌车非法营运,客车、送工车超员,渣土车超载等交通违法行为。

  8月3日7时许,交警动力大队民警董凯在走访某小区调研居民停车情况时发现,一台黑ATD570号出租车疑似长期停在某小区偏僻处,后经询问小区居民证实,这台“出租车”已经无故停了十多天,这使民警更加确认这台出租车有问题。此后,民警通过公安网核查发现,车辆相关信息与号牌登记车辆基本一致,为进一步求证“真伪”,交警部门随后将这一情况通报至交通局,并在相关工作人员的配合下,通过GPS定位的方式,确定悬挂黑ATD570号牌的原登记车辆正在路上营运,并找来了驾驶人核实相关情况。在两台车并排停放后,执法人员通过细致对比发现假出租与原车在细节上有诸多不同,其中最明显之处是,假出租与正规出租车的棚灯无论在颜色、形状、字体、标识等特征上均有明显差异。面对自己的出租车号牌被他人套用的事实,王某表示并不知情,并承诺将全力配合交警部门和交通局的调查。

  目前,两台车辆均已被依法滞留,对于套用他人机动车号牌的出租车驾驶人,交警部门正在依法追查中,待确定驾驶人后,将依法对其作出上限合并处罚,针对假出租涉嫌非法营运等行为,也将移交至交通局做进一步调查处理。