哈尔滨专项治理送工车 3小时36台问题车被取缔-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

哈尔滨专项治理送工车 3小时36台问题车被取缔

时间:2017-07-25 11:22 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网7月24日讯(高阳 记者 王忠岩 葛金鑫) 24日凌晨,哈尔滨市交警部门进行送工车专项整治行动。当天4时至7时的3个小时里,共取缔违法送工车36台,其中包括一台超员送工的出租车和一台违法载客的大货车。

  红圈内为燃料气罐。

  面包车超员难过卡 一查两人竟坐在车内燃气罐上

  24日4时30分许,交警在长江路、化工路交口设卡临检过程中,发现一辆面包车内挤满了人。检查期间,民警发现有两人竟直接坐在后备箱处的天然气罐上,一旦发生意外,后果不堪设想。经查,驾驶人未随身携带驾驶证,民警对其违法行为合并处以罚款250元、驾驶证记7分的处罚。

  送工车出故障大货车接力车厢载7人满街跑

  24日4时许,交警在长江路与龙凤路交口发现一辆车牌号为黑AJ1382(黄牌)的蓝色货车,该货车后车箱内拉载着几名务工人员在快车道上行驶,途经路面不平处时,可以明显看见车内工人因车辆颠簸左右晃动难以坐稳。民警随后驾车上前并通过喊话器将该车叫停至路边,在接下来的取缔过程中,竟从货箱上下来七名务工人员。当交警问他们是否认为危险时,这些人均表现出不以为然的态度。据该车驾驶人介绍,当天运送工人的面包车行驶至木材厂时出现了故障,工地又急需务工人员,自己就决定用货车拉着工人继续上道。执勤民警对其违法行为处以了暂扣机动车、500元罚款、驾驶证记6分的严厉处罚。

  据介绍,今后哈市交警部门在开展常规性检查的基础上,还将于深夜、凌晨、清晨等重点时段在重要路口及劳务市场周边重点区域部署警力,强化对送工车、货车、“两客一危”等车辆各类交通违法行为进行从严整治。望广大驾驶人为自己和他人的安全负责,守法出行。