我省一乳企生产婴儿配方奶粉镁含量不符规定 被罚款14.25万元-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 食品药品

我省一乳企生产婴儿配方奶粉镁含量不符规定 被罚款14.25万元

时间:2017-07-11 08:39 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网7月10日讯(记者 王亮)近日,黑龙江省食品药品监督管理局发布《关于不合格食品核查处置情况的通告》,黑龙江托普康儿乳业有限公司生产的婴儿配方奶粉镁含量不符规定,处以罚款14.25万元。

  据了解,今年国家食品药品监督管理总局发布了《关于2017年3月婴幼儿配方乳粉3批次不合格和1批次标签标识错误情况的通告》,涉及我省4家生产经营企业。黑龙江托普康儿乳业有限公司生产的婴儿配方奶粉抽检不合格项目为镁,涉及2017年1月19日生产的全能100婴儿配方奶粉1段、2017年1月20日生产的慧恩金装婴儿配方奶粉1段和2017年2月4日生产的慧恩金装婴儿配方奶粉1段的产品。对相关企业依法处罚,处以罚款142500元,没收违法所得5928元,没收违法生产的婴配粉95箱1听。黑龙江省垦区质量技术监督局齐齐哈尔分局已对该企业进行了复查,符合相关要求。

  黑龙江农垦英博华威乳业有限公司生产的婴儿配方奶粉铜、镁标识单位印刷错误,现已整改完成。黑龙江省垦区质量技术监督局绥化分局已对该企业进行了复查,符合相关要求。

  此外,哈尔滨市呼兰区冰城宝贝孕婴用品店经营的婴配粉和哈尔滨市松北区好笛孕婴生活馆经营的婴儿配方奶粉均来自于黑龙江省托普康儿乳业有限公司生产的3批次问题奶粉,但能够如实说明进货来源,并且有充分证据不知道所采购的食品不符合食品安全标准,对该食品经营者销售不合格食品的违法行为做出免于处罚的决定。