全省将于7月12日开展高速公路及普通国省道网车流量调查-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 交通旅游

全省将于7月12日开展高速公路及普通国省道网车流量调查

时间:2017-07-11 08:33 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网7月10日讯(记者 庄园)记者从10日举行的全省2017年OD(车流量)调查工作动员大会上了解到,黑龙江省交通运输厅将于7月12日6时至7月13日6时对全省高速公路及普通国省道网开展交通流量调查。

  据了解,通过此次调查能够获取我省高速公路和普通国省道两个层次公路网的机动车交通流量、车型构成、车辆的出发到达地、货物类型、燃料类型、额定荷载、实际荷载、运输距离、客货运周转量等数据。通过与1996至2000年和2008年的OD调查结果进行对比分析,从中找出变化规律和发展趋势。并以此预测未来交通量并与客、货运量预测相结合,为我省以及全国公路网的规划提供基础数据。

  本次全省需要调查的公路总里程达到2.8万公里,600个OD调查点将遍布全省每一条普通国省道和高速公路,调查的信息量将达到数百万条。

  OD调查小组总协调负责人刘景和介绍,在对高速公路及普通国省道网实行24小时交通流量检测的同时,还将在交警和路政部门配合下进行车辆逐一拦截询问的OD调查,高速公路收费站实施24小时OD调查,对普通国省道在调查点实施13小时OD调查。询问数据包括车辆出发到达地、燃料类型、额定荷载等内容。

  届时,请广大司机给予支持和配合并相互转告。

  名词解释:OD调查即交通起止点调查又称OD交通量调查,OD交通量就是指起终点间的交通出行量。“O”来源于英文ORIGIN,指出行的出发地点,“D”来源于英文DESTINATION,指出行的目的地。