大型交响清唱剧《江姐》上演 强大演出阵容凸显哈尔滨音乐之城-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 时尚娱乐

大型交响清唱剧《江姐》上演 强大演出阵容凸显哈尔滨音乐之城

时间:2017-07-03 09:06 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网7月2日讯(记者许诺)1日晚时,由省委宣传部、省文化厅主办的“大型交响清唱剧《江姐》”在哈尔滨音乐厅盛大启幕。

  省委常委、宣传部长张效廉,省委常委、组织部长王爱文,省政协党组书记、副主席黄建盛等出席观看了此次音乐会。

  此次演出是省文化厅为更好地营造龙江夏季旅游的文化氛围,进一步刻画哈尔滨音乐之城的艺术符号,更好地满足我省人民群众多层次多样化精神文化需求而策划的2017年度全省夏季驻场演出季中的一场。此次演出阵容强大,由著名歌剧表演艺术家金曼领衔,同时由来自全国的一线演员主唱,由著名指挥家姜金一老师执棒,著名表演艺术家刘之冰做主述人,黑龙江省歌舞剧院交响乐团担任伴奏。

  由空政歌舞团1964年创作演出的歌剧《江姐》,取材于共产党员“江竹筠”为革命事业英勇就义的真实历史故事。“江姐”以其撼天动地的英雄气概、超凡升华的儿女情怀,以《红梅赞》、《绣红旗》、《春蚕到死丝不断》的艺术魅力影响了一代又一代人。交响清唱剧《江姐》就是根据歌剧《江姐》改编而成的。艺术家们通过他们极富艺术表现力和感染力的歌声征服了现场的观众,赢得一次次经久不息的掌声,现场许多观众留下了感动的泪水。再加上著名表演艺术家刘之冰的讲述,著名指挥家姜金一先生与黑龙江省歌舞剧院交响乐团的完美配合,可以说,这台音乐会具有极强的艺术性和观赏性,完美呈现、演绎、诠释了经典,是难得一见的高水平艺术盛宴。经典精彩,具有极强的艺术性的观赏性,为现场观众带来高雅的艺术熏陶和精神上的享受,勾起了大家的回忆,引发了强烈的共鸣。最后,音乐会在一曲《红梅赞》中结束,现场气氛达到了高潮。