《酗酒者莫非》所有主创演员"冰城"合体 连续五天火爆上演-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

渎雁襸詫颠E渎雁襸演员"冰城"合体 连续五天火爆上演

时间:2017-07-03 09:06 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网7月2日讯(记者许诺)6月30日至7月4日,原创大型话剧《酗酒者莫非》在哈尔滨震撼上演,长达五小时的演出,倾注了所有主创人员的心血。29日,演员们提前抵达哈尔滨大剧院,与冰城好友见面后就紧急赶往排练现场。

  《酗酒者莫非》剧照。

  《酗酒者莫非》剧照。

  演员王学兵、杨鲭、桑德拉·科曾尼克、韩岩松、张加怀、李秋晨、李咏吟、陈瀚洲等亮相冰城,这是《酗酒者莫非》的“穿越”舞台。

  《酗酒者莫非》在舞台细节处理尤为恰当,苍蝇在飞,房子在滴水,还有空气的流动,捡场工作人员们,哗哗的垃圾袋声,一切舞台上有形、有声的构成戏剧语言。

  在彩排的过程中,舞台人员仍然再校对,甚至不惜打断精彩的彩排,包括麦克声音的明亮、环境灯的设置、捡场人员的走位、事无巨细。

  该剧由波兰导演陆帕执导,剧目改编自史铁生作品《关于一部以电影作舞台背景的戏剧之设想》,舞台背景是电影荧屏,演员是舞台上一个白日梦游的醉鬼。故事和人间真相都由这个喝醉了的抑或真正意义上比我们更清醒的醉鬼来说出。借助酒力,他可以回到过去,看见自己诞生于父母虚伪的婚姻;和童年纯真的自己说话,警告那个还没有长大的欲望,别做出丢人的事、触摸到已经离婚出走的前妻的手。