您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 时尚娱乐

网红歌曲《大兴安岭我的家》演唱者梁德星漂泊在外 希望为家乡多出佳作

时间:2017-06-06 08:22 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网6月5日讯(记者 王忠岩)近日,大兴安岭地区自媒体微信公众号《非常兴安》推送了网络原创歌曲《大兴安岭我的家》,引起了众多网友的关注及点赞、转发。

  东北网记者联系到了歌曲演唱者梁德星。透过电话听筒,一个干净清澈的声音传到记者的耳朵,给人第一感觉就是“好声音”。听说记者要采访,他声音变得更加兴奋。梁德星告诉记者,他现在“漂”在苏州,游子在他乡的感觉依然凝重,时常想家。一说到家乡大兴安岭,记者从梁德星声音里既能听出骄傲,又能听出些许惦念。在梁德星心中,大兴安岭山峦叠翠、溪水潺潺。

  《大兴安岭我的家》演唱者梁德星。

  漂泊在外的林场孩子思乡中写成《大兴安岭我的家》

  梁德星今年34岁,出生在大兴安岭地区呼中区呼源林场,父亲是林场工人,从小喜欢唱歌。但因为家境一般,没有机会专门学习演唱。但在周围朋友的熏陶下,梁德星自学成才,成了一名歌手。

  23岁时,梁德星离开了大兴安岭,到全国各地的小剧场走场演出。2015年时,开始创作原创歌曲。他把一直压在心底的思乡情怀写成了歌,谱成了曲。很快,一首《真想回家》出现在公众面前。梁德星在演出中每每唱到这首歌时,都会引起观众们的共鸣和掌声。同样,网络上也有很多人下载收听。几个月后,由梁德星原创的歌曲《大兴安岭我的家》出现在网络上。这首歌触动了无数大兴安岭人内心,特别是离开大兴安岭漂泊在外的游子们非常喜欢,歌曲在网络上爆红。

  大兴安岭高山杜鹃。高鹏飞摄

  大兴安岭秋色美。高鹏飞摄

  《大兴安岭我的家》成了大兴安岭地区广场舞曲

  在大兴安岭呼中区从事旅游文化行业的高鹏飞,听到了梁德星的原创歌曲《大兴安岭我的家》后,感觉非常喜欢。高鹏飞通过老乡联系到了身在南方的梁德星,并邀请他回到家乡将这首歌曲录制成一首MV。经过两个月的拍摄、剪辑,一首全新的《大兴安岭我的家》MV迅速在大兴安岭地区火了起来,很多身在异乡的老乡们纷纷下载传唱。如今,梁德星演唱的《大兴安岭我的家》更是成为当地广场舞的主打歌曲。

  高鹏飞告诉东北网记者,《大兴安岭我的家》之所以被大众传唱,是因为这首歌曲的歌词朴实简洁,曲风明快,很容易被人们接受并演唱。

  梁德辉表示,今后一定多回家乡,为家乡创作出更多好作品,把大兴安岭的美、黑龙江的美唱给更多人听。

  以下文字来自大兴安岭地区自媒体《非常兴安》

  带着一个漂泊驿动的心,走在都市车流涌动的路口,夜幕降临的都市到处都是灯红酒绿。但却有一种莫名,使得游子更加思念家。

  夜晚,喧嚣的都市,被绚丽的灯光,装饰的是那么美丽。五彩缤纷的灯光,一对对在绿荫下窃窃私语的恋人,年近花白的老爱人们彼此搀扶着对方,慢慢的行走于公园之中。在这繁华的都市背后,总有一群人躲在黑夜里,独自的抽泣。

  谨以此文章献给在外的老乡们,无论我们走多远,都不会忘记我们的家乡大兴安岭,忘不了家乡的人,家乡的山,家乡的水。天空还是那么的蓝,人依旧是那么淳朴,山还是那么美,一切的一切依旧......

  东北网新闻。

  兴安百事通。