您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

以借用卫生间打电话喝水为由 女子入室盗窃4万余元

时间:2017-06-01 09:38 来源:东北网 作者:曲慧

  赵丽(化名),初中文化,没啥固定的工作。

  2016年4月至9月间,赵丽在大庆市龙凤区、让胡路区、红岗区的居民小区内,以借用卫生间为由,进入被害人屋内,先后实施盗窃6起,共盗窃4万余元。

  去年4月3日14时许,赵丽窜至龙凤区厂西某楼下,看见80多岁的王某,在楼下溜达,便谎称自己在附近居住,想借用一下卫生间,让王某带其进入家中。

  进屋后,赵丽谎称想破零钱,趁机发现王某家中放钱的位置,后又谎称自己想喝水,在王某去厨房倒水的时候,赵丽偷走王某家中的11800元钱。

  同年5月,赵丽窜至龙凤区某栋楼下,看见一老者在楼下晒太阳,又以同样的方式,进入其家中。

  赵丽谎称,自己想和被害人一起生活。

  聊天当中,发现了被害人放钱的位置,后赵丽偷走被害人家中9160元钱。

  随后,赵丽以同样的方式,再次作案达4次,6次实施盗窃,共盗窃44960元。

  针对本案,龙凤区检察院向龙凤区法院提起公诉。

  龙凤区法院审理后认为,赵丽以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。

  根据有关法律规定,赵丽被判处有期徒刑2年零6个月,缓刑3年,并处罚金两万元。