您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 食品药品

老外在哈尔滨过端午节,做了一件非常有意思的事……

时间:2017-06-01 09:25 来源:东北网 作者:曲慧

  香粽入心,浓浓香情

  哈尔滨松北香格里拉大酒店联合黑龙江外国语学院举办“香粽入心”传统节日主题活动

  东北网5月31日讯  端午节,在这个正值登高顺阳好天气之日,哈尔滨松北香格里拉大酒店联合举办黑龙江外国语学院举办香粽入心活动,中餐行政主厨现场教学,中外友人协力合作,将端午安康的期许包裹至一颗颗粽叶之中,在洋节充斥的时下,传承了中国的传统节日。

  哈尔滨松北香格里拉大酒店联合黑龙江外国语学院,在中国传统端午节,将中国传统节日文化进行跨国际化的交流。活动当天下午三时,参加活动的10名俄罗斯留学生便抵达酒店,酒店行政委员亲切接待了他们。留学生们一到酒店大堂酒廊便惊奇看到酒店为此次活动特别制作的高达70厘米的特大粽子,纷纷与之合影。更让大家惊喜的是酒店为他们系上专门准备的端午五彩手绳和香包,为他们带来端午的吉祥祝愿。

  大厨亲切的手把手现场教学,留学生们戴上厨师帽,围上围裙,打开粽叶,跨越语言及地域界限,将一粒粒代表幸福的红枣及糯米,将松香秉承的香格里拉热情好客的浓情及中外友情也同时包裹在粽叶之中。

  不到半个小时,留学生们就交出了自己满意的作品。中餐行政主厨聂东健现场一一比对,挑选出最美“香粽”。随后留学生们移步至松咖啡全日餐厅享用自助晚餐,酒店特意将留学生的作品-颗颗香粽送至松咖啡进行现场蒸制,享用自己的活动成果。欢声笑语中,活动圆满落幕。